Установка полотенцесушителя
 

Если хотите, чтобы Ваша ванная комната не заросла грибком, можно постоянно держать дверь ванной открытой, но эффективнее будет установить полотенцесушитель. Для начала необходимо выбрать правильный полотенцесушитель в Екатеринбурге. Чем просторнее ванная, тем больше колен должно быть у батареи.

 
 

Второй важный момент – диаметр труб полотенцесушителя – он должен совпадать с диаметром труб стояка. Они, как правило, составляют 25 или 32 мм. Если диаметры труб не совпадут, тогда придется использовать переходники, в этом случае может быть риск того, что батарея будет хуже прогреваться. Перед началом установки полотенцесушителя необходимо отключить подачу воды в квартиру, в трубах не должно быть воды. Если в квартире отсутствует вентиль, перекрывающий воду в одной отдельной квартире, тогда необходимо временно отключить воду по всему стояку дома. Это может сделать сантехник из управляющей компании.

 

После того, как вода отключена, необходимо выбрать место для батареи. Очень важно знать, что она должна располагаться не дальше, чем на 2 метра от стояка. Если это расстояние больше, тогда полотенцесушитель может хуже прогреваться из-за недостаточного давления воды.

 

После того, как место выбрано, приступаем к стыковке труб стояка с трубами полотенцесушителя. На данном этапе очень важно установить батарею ровно, без перекосов, иначе ее сорвет давлением воды в трубе.

 

Соединения полотенцесушителя и труб необходимо уплотнить. Самый простой способ обмотать резьбу паклей и обработать герметиком, тогда трубы не будут подтекать.

 

После того как трубы полотенцесушителя вкручены в трубы стояка, необходимо затянуть гайки газовым ключом, только непременно через тряпку, чтобы не поцарапать покрытие батареи. Подключать воду можно будет только через 2 часа после установки батареи, когда застынет герметик.

Купить полотенцесушитель в Екатеринбурге вы можете в компании "Ника". Всегда в наличии широкий выбор моделей от известных производителей.

 

полотенцесушительполотенцесушитель