Сантехническая арматура: как выбрать?
 

Но если сама ванна или унитаз - достаточно долговечная вещь, то, к примеру, слив, краны, сифоны, шланги и т.д. составляют более уязвимый элемент конструкции. Как правило, они первыми выходят из строя. В этом часто виноваты и дешевые материалы, из которых изготовлена арматура, и неправильная установка, и частые опрессовки водопроводной сети.

 

Сантехническую арматуру можно классифицировать по видам ее функциональности:

- запорная арматура,

Водопроводная арматура включает в себя всевозможные шланги и подводки, как для сантехники, так и для бытовой техники типа стиральных машин.

Сливная арматура – это все что связано со сливом воды: гофры для унитаза, арматура сливных бачков, шланги и лейки для душа, слив-перелив и многое другое.

 

Оптимальными по качеству и цене считаются арматура немецкой фирмы Viega. Слив-перелив от этой компании, например, включает в себя, как и хромированные стальные элементы, так и пластиковые подводки. Множество решений имеют как и высокое качество и функциональность, так и отличный дизайн. 

 

Строительные нормы и правила (СНиП) на портале Ваш Дом Библиотека строительных нормативных документов: СНиПы, ГОСТы, СанПиНы на строительном портале Ваш Дом