FMM
 

FM Mattsson - это самая старая компания в Швеции по изготовлению кранов. Уже в 1865 Фрост Матс Матссон основал компанию FM Mattsson и с тех пор является первопроходцем всей отрасли. Сначала он производил детали к часам Мураклоккан, гребни для выведения вшей, пряжки для одежды, детали лошадиных сбруй, бубенцы и шпоры. В 1876 году Фрост Матс провёл отливку первых кранов для бочек и котлов.

 

Значительная часть успехов компаний FM Mattsson в течение многих лет основывается на изобретениях людей, работающих на предприятии и живущих в деревне Эстнур (Östnor) в шведской провинции Даларна (Dalarna). Из поколения в поколение передавались традиции мастерства, бережно сохранялись знания и тонкости искусства обработки латуни. Латунь является местным золотом.

 

Смесители в первую очередь отличаются высоким качеством и инновативными техническими решениями. Компания FM Mattsson была первой, применившей керамические уплотнения, изготовила садовые сливные краны, не замерзающие при низких температурах, и два других уникальных известных во всём мире изобретениями: плавно закрывающийся однорычажный смеситель и безопасный смеситель.

 

Для большинства потребителей, смеситель представляет собой красивую деталь внутренней отделки - устройство, подающее воду и увеличивающее эстетическое удовлетворение от интерьера кухни или ванной. Для нас, работающих с оборудованием в течение более 100 лет, речь идёт о значительно более важных вещах. Мы обращаем внимание на эстетические ценности, одновременно разрабатывая новые технические решения и функции, позволяющие сэкономить воду и энергию, что в конечном итоге сохраняет окружающую среду. Это наше принципиальное понятие эстетики.